Мини-сказка. Сказочное озеро

Лариса Безбородова-Аршинова
Где  тишина, в  дали  далёкой,
Лесное  озеро  живёт
И  удивительно  поёт,
Хотя  мало  и  неглубоко.
Вода  ласкает  Лотос  белый,
Красивый  сказочный  цветок,
Что  устремляет  на  Восток
Взор  ежедневно  то  и  дело.
Из  нитей  шёлковых  Кувшинки
Мотивы  редкие  плетут
И  рукоделия  кладут
В  разноузорные  корзинки.
Подарки  с  радостью  готовят
Для  дорогих  своих  гостей.
Имея  много  новостей,
Их  с  чудо-озером  знакомят.
Когда  за  Лес  заходит  Солнце,
На  Лотос  падают  лучи.
Двойные  даруя  ключи,
Они  пронизывают  донце.
И  Лотос  тут  же  отворяет
Один  из  нужных  сундучков,
В  котором  много  Светлячков, —
Свет  удивительный  сияет.
Они  ночными  огоньками
Над  дивным  озером  горят.
А, засыпая, мирно  спят
Лишь  утром  ранним  и  деньками.
Другой  ключ  ларчик  открывает,
И  песнь  красивая  звучит.
Всё  освещая, Светлячки
В  такт  той  мелодии  мигают.
Так  час  за  часом  день  проходит
И  снова  ночь, как  день, светла.
Все  за  работу: вновь  дела.
А  утром  Солнышко  восходит.
Лесное  озеро  похоже
На  сказки  дивной  островок.
Оно — счастливый  уголок:
Добро, любовь  и  радость  множит.
Тот  с  сердцем  солнечным  живёт
И  мир  в  душе  его  устроен,
Кто  видел  озеро  лесное
И  слышал, как  оно  поёт.