россия весной оживает

Знаменский Денис
россия весной оживает
ушел от нас черный январь,
говно в подворотне всплывает
в душе пубертатной - пожар.
вдали дымят трубы заводов
в подвалах играют панк-рок,
и солнце светит теплее,
и мир не так уж жесток.
философы греют затылки
поэты бухают вино,
уже ведь совсем скоро - лето
оно прийти, вроде, должно.
но если живешь в петербурге
готовься всегда к тому,
что будем мы пить в ионе,
под дождями выть на луну.
читать мы стихи будем громко,
чеканив строчки, слова
петь песни кёртиса йена
и будет болеть голова.