Звёзды тоньше иглы портняжной,

Никитин Александр Александрович
Звёзды тоньше иглы портняжной,
Прокололи ночной небосвод.
Я по небу  взором бродяжьим
 Всё плутаю, космос зовёт?

Или просто душе одиноко
Среди  душ неприкаянных  здесь?
Не скажу, что кругом безнадёга,
Не скажу, что мир полон чудес.

Всё чего-то ищу, жду ответа
От привычно-молчащих небес.
От застывших  в ночи зёрен  света.
Слишком мал восприятия вес?

Но мороз загоняет под крышу
К тёплой печке, к живому теплу.
И опять я с экрана услышу:
Тесно в мире добру жить и злу.