А вот догадайся, к чему всё это...

Андрей Боголюбский-Баланин
Как на каком-то перекрёстке
Из обычных трёх дорог
Собираются подростки,
И кидают наугад сапог.
И куда он попадает,
Там решается судьба.
Кто-то с ним на шанс играет,
Вдруг оказывается у столба,
Который был поставлен ночью
В пору глухую , хоть не выдави слезу.
Его дно давно уж точит
Противный земляной грызун.
Но он стоит пока окрепший,
Не так-то просто его подкосить.
И даже бесшабашный леший
Не может столб тот прокусить
И это "чудо" человечьей речью
Пытается тебе продать урок,
О том, какой удел намечен,
Идёшь по жизни как игрок.
И рассказав тебе о жизни,
Он начинает исчезать.
И чередой цепи событий
Ты продолжаешь с сапогом стоять
На том известном перепутье,
Откуда поведён рассказ.
Додумайся скорей до сути,
А то получишь каблуком под глаз.
Не сомневайся в тех проделках,
В которых поучаствовал теперь.
Сумев попасть с ружья в глаз белке,
Поймешь всю ситуацию, поверь!

Андрей Желанный-Баланин