20 08 2000 Курск

Малетина Людмила
Где-то там, где хмурые ветры шумят.
Где-то там, где бушуют шторма...
Где-то там, в северных мрачных волнах
Лодка на грунт легла.

Сто семнадцать светлых голов
Сто семнадцать храбрых сердец
"Каждый из них был готов.
Лучше помолись о себе..."

Как же ты суров, Океан...
"Море не умеет прощать..."
Сто семнадцать душ моряков...
"Будут дельфинами звать..."

Отпусти, прошу моряков.
молодым так хочется жить...
"Не могу, есть воля небес,
я не волен тут изменить".

Господи, спаси моряков,
молодым так хочется жить...
"Я люблю их, но время пришло.
им, из призрачных снов уходить".

Горячо молились о них
Те, кто ждал ребят на земле.
Но три дня уж лодка молчит
В ледяной морской глубине.