Частушки о гармошке

Василий Гришкин
Ох, гармонь, гармонь-награда,
Тульская двухрядка.
Для Души ты мне услада,
А рукам зарядка.

Для меня гармошка, братцы,
Девушка кудесница.
Ох, люблю я наслаждаться
Звуками прелестницы.

Я исполнил своей крале
Песню под гармошку,
О любви на сеновале
Озадачил крошку.

Пролистала вкривь и вкось
Машка камасутру.
Не нашла, как гармонисты
Пользуют натуру.

Гармониста невозможно
Оторвать от кнопочек.
Он рукой гармошку ЛЮБИТ,
а Душой девчоночек.

ЛЮБЯТ пальчики игриво
Нажимать на кнопочки,
И конечно шелудиво
По спине девчоночки.

По деревне ходит парень,
На плече гармошка.
У него сегодня праздник,
НапилсЯ немножко.

Девки барыню плясали
Под гармонь у Любки.
Каблуки переломали
И порвали юбки.

Ох ты, Галочка, миланья,
Растяни аккордеон.
Пусть умчатся вдаль страданья,
Пусть развеет скуку он.

Дайте, дайте мне баян,
Говорю вам строго.
У него один изъян-
Кнопок слишком много.