Вдохновение в безумии

Владимир Микушевич
К.Н.Батюшков должен был сойти с ума, чтобы расслышать в слове "кесарь" его толстовский смысл: "А Кесарь мой - святой косарь".

(Из книги "Креациология, или наука творчества")