***

Вениамин Янов
Я ворвусь в длинную ночь, бархата серебро
Будет виться вокруг моих неумелых рук.
Я увижу насквозь, то, что было темно,
Я услышу каждый неуслышанный звук.

В солнце нет правды - оно слепит глаза,
Под голубыми сводами не увидишь начала;
В отражении своём не увидишь конца,
В снеге белом и чистом настоящего мало.

Я ворвусь в грустную ночь, звезды россыпью.
Полнолуние бредит во тьме одинокое.
Ночь - пора для раздумий в этом краю,
Ночь как яма, в тайнах глубокая.