Бегают пальцы по медным струнам гитары

Митрий Харитонов
Бегают пальцы по медным струнам гитары,
Издавая чудный, ласковый звук,
Это играет молодой человек в старинном баре
И поёт о горести невиданных разлук.

Из гитары такие льются звуки,
От них душа вскипает и горит,
О чувствах человека, о невиданной разлуке,
О свете, что с неба к нам летит.

Как друг ему верный, гитара,
Всегда рядом с ним: и в поле, в горах.
Разжигал он с ней в сердцах пожары
И кровь разгонял в застывших устах.

Проходит время, а гитара все поёт,
Не тухнут в сердцах пожары,
Все дарит звук, все светом льёт,
Эх, старушка, гитара…