Отлучили меня от груди, отлучили!

Афанасий Вержак
Отлучили меня от груди, отлучили!
От любимой груди и от сердца тепла,
От души Твоей  света – от чистой лучины:
По другому кровь дней – по грехам потекла …

Без души Твоей к маю, я в солнце – ослеп,
Локон стал –  оберег,  сообщенья – псалтырь,
А жильё, без Тебя – замерзающий склеп
И жизнь стала  моя лишь ценою – с алтын …

Обручили с тоскою меня, обручили,
Со слезами рыдающих ранами дней …
Посох скорби, корявый, мне в руки вручили,
Чтоб я шел – не дошел до любимой моей …

По обочине жизни, рыдая, бреду –
И цветы наших встреч я слезой, поливаю,
В небе чёрном – мерцание звёздочек свеч:
Я боюсь – догорю, до конца, уже к маю …

18.01.17г.                24:00;                Москва