Где поэзии начало!

Андрей Бабушкин 2
                Анатолию Гребневу-Вятскому поэту.

                По покосу,за деревней,
                Да от матери тайком,
                Пробежался Толя Гребнев
                Росной тропкой босиком.

                Еще солнышко томится
                В колыбели за рекой,
                И туманом серебрится
                Хрупкий утренний покой.
   
                Разыгралась на раките
                Бирюзовая листва.
                Паутиновые нити
                Превратились в кружева.
               
                Пахнет с луга сладким ревнем,
                Дикой мятой с новины,
                И вдыхает Толя Гребнев
                Силу русской стороны.
 
                Не случайно зыбкой ранью
                Мальчик вышел за порог.
                Родились за этой гранью
                Рифмы первые и слог.

                Где поэзии начало?
                В переплетах ивняка?
                В одиночестве печальном
                Обжигающем слегка?
               
                В пересвистах соловьиных,
                В дальнем поле ячменей?
                В мощных кронах тополиных,
                В гривах скачущих коней?
               
                В вечном поиске ответа
                Богом все предрешено.
                По земле шагать поэтом
                Было парню суждено.

                Он шагает,ибо много
                у него нелегких верст,
                С деревенского порога,
                И до самых дальних звезд.
               
                2016.г