говорят...

Алекса Герасимов
говорят что вчера на Луне
подскочили бананы в цене
и лунатики злые
от бессилья шальные
своё горе топили в вине

говорят двое встретились тут на катке
и катались щекою прижавшись к щеке
все вокруг умилялись
но тихонько смеялись
прорубь вырубив невдалеке

говорят на острове Пасхи
ходят дети и взрослые в масках
тем туристов пугают
деньги все отбирают
это чистая правда - не сказки

говорят в перерыве балета
дирижёр съел в буфете котлету
и оркестр старался
чтобы метр сдержался
и не выдал желудка секрета

говорят у товарища Бе
ночью светится лампа в избе
что товарищ варганит?
почему хулиганит?
надо срочно звонить в КГБ.

говорят в далёком Пекине
не женился Пьеро на Мальвине
но живут все втроём
утром ночью и днём
Арлекин говорят вместе с ними

говорят что достаточно неких трёх слов
чтобы высказать кем-то кому-то любовь
я твердил их годами
в ушко нежное даме
наломал и без слов три поленицы дров
а в ушах лишь посыл к моей маме