Высота

Андрей Ткачко
Я хотел устать
     И прилечь, полежать на траве.
Чтобы мысли, как овцы,
     Не толклись у меня в голове.
И лишь одна мечта,
         Сердцем забытая,
                Таяла словно уголек.
И весь мир забыт.
     Только корни мне давят плечо
Я хотел уснуть
     Раствориться, превратиться в ничто.
И вот душа парит
         В небе безоблачном,
                Меряя высотой восторг.
Поглядев назад
     В души суетные людей,
Я разжег парад
    Незатейливых, смешных идей.