Развеселись

Изабелла Каракулян
"Развеселись!. . . В плен не поймал ручей?"*
И сколько ж их, надуманных затей?!
Жизнь суета, от самой первой точки.
Но есть она, идея. . . из идей.

"Есть ветер жизни - мастер опьянять."*
И есть мечта, которой не понять.
Вся наша жизнь - обычная реальность,
Её, и только, суждено познать.

"На тайну жизни - где хотя б намёк?"*
Как однозначен для лучей восток,
Не однозначен шаг, по краю бездны. . .
Везде от смерти ты на волосок.

"Твой краток миг! Блаженствуй и цени."*
Не забывай, не повторятся дни.
Где напролом, где, обходя преграды. . .
Не увязай в тягучести возни.

"Завёл в веках пустую толчею."*
Когда б сыграть со временем вничью. . .
Прожить по полной, каждую минуту,
Здесь на земле, не в призрачном раю.

*  Омар Хайям