Ты знаешь, я хочу летать

Павел Козинцев
Ты знаешь, я хочу летать.
Как птица в небе голубом.
И по ночам хочу мечтать,
Подумав всуе о былом.

Взмахнув трепещущим крылом,
Объять неведомые дали.
Стремиться ввысь, но а потом
Крутой вираж – и я в нирване…

В небесном свете чистота:
Людей отсутствие для пользы.
Вокруг покой и тишина –
О чём-то шепчутся лишь звезды.

Ты знаешь, радостнее нет,
Чем сверху видеть край родимый,
Когда заоблачный рассвет
Пленяет всё, неколебимый.

Летать в тумане вечных грёз…
Промчавшись в солнечной карете,
Не видя горести и слёз
Добро шагает по планете.

Увы, пора вернуться вновь
В суровый день, весной забытый,
Где закипает в жилах кровь,
И неба цвет, как жаль, размытый…