Великому героическому красному маршалу

Сергей Шатунов-Бюхнер
О, Тухачевский! Ты гений октябрьской революции и не зря тебя называли КРАСНЫМ НАПОЛЕОНОМ И БОНАПАРТОМ!
Семь раз он бежал из немецкого плена
И командовал фронтами на гражданской войне.
В августе тысяча девятьсот двадцатого года
Потерпел трагическое поражение под Варшавой
И был интернирован в Восточную Пруссию.
Одним из первых он стал советским маршалом в 1935 году.
И в тысяча девятьсот тридцать седьмом году
Трагически погиб!!!