Битва за Киев

Сергей Шатунов-Бюхнер
О, Днепр! Ты великий и могучий!
Здесь в августе тысяча девятьсот сорок третьего года
Гитлер создал восточный вал.
Советские войска захватили
Букринский и Лютежский плацдармы
И начали наступление на Киев.
Шестого ноября тысяча девятьсот сорок третьего года
Столица Украины была освобождена.
И над Киевом снова реял красный флаг