Упавший на землю рябиновый лист

Чертополохоцвет
Холодное небо звенит под ногами,
И воздух морозный прозрачен и льдист.
И ярким пером покружится и ляжет
Упавший на землю рябиновый лист.

Туманы ложатся на прелые травы,
Кисельной рекой растекаясь по мху.
И красное солнце,лучами цепляясь
За ветхость деревьев,ползет в темноту.

Туда,где прохладно,промозгло и сыро,
Где воет и стонет осенняя ночь.
В оврагах лесных оживают картины-
Здесь мокрою кистью рисует их дождь.

Рисует скелеты чернеющих веток,
Покрытых холодной испариной рос,
Простуженных напрочь,забывших про лето-
Что с неба теплом благодатным лилось.

...
И иней хрустящий под утро приляжет
На шляпу грибную,хрустально-зернист.
И пусть тебе сказку об этом расскажет
Упавший на землю рябиновый лист.

23 января 2017 года.