Как просто всё...

Андреи Межеричер
Как просто всё: люби и будь любим!
Пусть близких мы себе не выбираем,
Но думаем: «Хватило б только сил!»,
Когда на них с заботою взираем.

Люби своих родителей. Они
Свой крест несли, несут и не пеняют,
Что так непросто жить в такие дни,
Когда простых людей не уважают,
Когда все смотрят только в телефон,
А вместо писем пишут эсэмэски,
Когда работа – сущий марафон,
Никто не ходит в гости по-соседски...

Люби жену (иль мужа). И жалей,
И береги: любить семью – искусство!
Ведь только здесь приют душе твоей,
В семье, как розы, расцветают чувства.
Не в детях, нет! Они себе семью
Все обретут, совьют другие гнёзда,
А ты не пропусти судьбу свою,
Люби её, пока не стало поздно.

Люби детей: коль плачут, успокой,
Балуй, жалей… Пускай они запомнят,
Что детство – это счастье и покой
И тёплый свет родительской иконы.
И чем они взрослей, тем мы нужней:
Не так, что отпустили – и забыли!
Люби их с каждым годом всё сильней,
Чтоб и тобой до смерти дорожили.

Люби себя и дай любить другим,
Дай всем вокруг любовью мир наполнить.
Как просто всё: люби и будь любим!
Но как непросто это всё исполнить...

                Декабрь 2016 г., Киев