Послушай, Алиса...

Оксана Выстороп
Я улыбку свою превратил в полумесяц,отрежь же рукав свой ножом.*
Если Мартовский Заяц не внял твоим песням,значит,просто с тобой не знаком.
У тебя,девчонка,не забывай,есть в запасе ещё два дня,
И пока на поляне ты пьёшь свой чай,замолчи и послушай меня:
Если ты с королевой сыграешь в крокет,потеряешь ещё полдня,
Не забудь и о том,что нельзя есть всё,что подписано"съешь меня".
Это может закончится чем-то не тем,и ты можешь вернуться вперёд,
Не сломай табличку в высокой траве"Осторожно:здесь Бармаглот!"
Глупая Алиса ногами топала,вскрикнув упрямое"нет!"
"Уходи,не путайся под ногами,несговорчивый british cat!"
Бедный Шляпник пропал,одержимый временем,но Алиса знает ответ,
Она будет раскрашивать розы белые в ослепительно алый цвет...
Я растаю улыбкой,как будто наградой,в этом сумраке цвета чернил.
Я-кот.И я падаю на четыре лапы,даже если об этом забыл...

           -----------------------------

*"Где те времена,когда пророк Магомет,намереваясь встать и отправится в мечеть и в то же время не желая будить прикорнувшего в рукаве его одеяния кота,отрезал рукав ножом?Никто из вас,ставлю,что угодно,не решился бы на столь благородный поступок.Поэтому,я полагаю,никому из вас и не удастся стать пророком..."
                (А.Сапковский "Золотой полдень")