Не влюбляюсь, не молюсь, не плачу

Настя Безнадёжная
Не влюбляюсь, не молюсь, не плачу.
Надо так или во мне порок?
Жизнь моя - вселенская удача
Тех, кто в этом мире занемог.

Занемог от нелюбви и тины,
Что в душе спокойной тихо зацвела.
В моём сердце белые лишь льдины
Синего небесного огня.

Мог бы зваться ты и Серафимом,
И Георгием на золотом коне,
Но кто ж правит настоящим миром?
Не дано постигнуть ни тебе, ни мне.

Я одна,таких ведь так же много,
Серой массы выжженная гарь.
Впереди лежит всё та же грязная дорога.
Ждёт меня всё тот же пьяный мой февраль.