Поставила на стол лишь два бокала

Виолетта Закуленкова
Поставила на стол лишь два бокала,
И в них добавила чуть- чуть вина.
Зажгла свечу, потом привстала,
По складкам платья нежно провела.

И плавно подошла она к окну,
Рукой коснулась битых стекол,
" Зачем, скажи, теперь живу?
Я без тебя - быскрылый сокол"

Губами тихо имя прошептала
Рукой поправила златую прядь волос.
И молча в тишине всю ночь стояла,
А в голове всего один вопрос:

" Зачем тебя я каждый вечер жду,
И для чего я ставлю два бокала?
И вовсе не понятно почему,
На сердце снова кровоточит рана.

Ведь столько времени уже прошло,
И я давно уже не та, другая,
Но я люблю тебя ветрам назло,
Лишь для тебя брожу по краю".

На бледной коже появились слёзы,
Рукой холодной вытерла щеку,
Растворились снова где-то грезы.
Сейчас она одна, все на яву.

И так прошли недели и года,
Все на столе стояли два бокала.
Из них пила она одна,
И лишь свеча об этом знала.