Горький чай и сладкий мед

Валерия Вадимовна
Когда твой ум спокоен, тих, 
Часы текут неторопливо.
Ты проникаешь в каждый миг
И ощущаешь гладь залива.

В душе твоей горит огонь,
Подбрасывай в него поленья.
Сегодня нам не нужен бой,
Нужен очаг умиротворения.

Погреться в мыслей тишине
И в радужном сиянии сердца,
Что светит как фонарь во тьме
И открывает в души дверцы.

Любить спокойно, не стремясь
Исправить свою душу.
Иль тело где-то подкачать,
Упреками себя замучив.

Пусть горький чай и сладкий мед
Дополнит вкус лимона,
Что свежесть мыслям принесет,
И тело напоит покоем.

23 января 2017