Ведь молитва вам в помощь дана!

Лариса Муравлева
Отойду я от дел суетных

И подумаю я на досуге:

Почему же у добрых, простых

Много вражьего в их же округе?!



И ответит мне Голос с небес,

Я впитаю и вылью на строчку:

Потому, что вселяется бес,

Чтоб загнать душу их в одиночку,



Чтоб болели они, не поняв,

За что муки сегодня приемлют,

Что себя, вроде бы, вся отдав,

Не имеют добра и не внемлют...



Окружает их бес суетой,

Чтоб позлостней их ум затуманить,

Чтоб ужасной платили ценой,

Их покруче спешит одурманить!



Не тушуйтесь - нам выразит Глас,

Не спешите - покуда смиритесь,

Не построить ведь избу за раз,

Не горюйте, а больше молитесь!



Ведь молитва вам в помощь дана,

Как слепому, чтоб правильно выйти.

Пусть дорога у вас не одна,

Но с молитвой себя сохраните!



И не канете в бездну стремглав,

И в пучину грехов не сорвётесь,

Так поставьте ж молитву во глав,

С ней лишь в рай неземной попадёте!