зане зима!

Павла Никольская
Зане – зима! Заколкой ледяной
Застыла улица, заметены туманы.
И блеск фонарный кажется звездой
Забредшей в ловчие морозные капканы.

Зудящий звон стеклярусных ветвей
Гудит басисто, бубенцы полощет.
Как конькобежец, вьюга средь аллей,
Зеркальный пол резьбой волнистой морщит.

Правописанья тянется урок.
Мир чист и бел, засахарен до крошки.
Кресты церквей за цветовой порог
Восходят с куполами понемножку.

Шар снегирей, как солнечный зрачок
Перегорает к вечеру неспешно.
В ответ замерзшему молчанию сверчок
Теплом лампадным населит скворечню.