Покидая навсегда

Елена Шульгина -Авдеенкова
Покидая навсегда этот дом,
Где надежда уживалась с мечтой,
Оставляю не раздор, не погром,
А безмолвно-паутинный покой.
Прежде чем закрыть обитель сию
На цепочки, на засовы, замки,
Замотаю плотно всё в кисею,
«Не влезать! Убьёт!» пришью вензельки.
В белом саване тоска по тебе,
Сердца стук и ожидание встреч
Станут памятником странной судьбе,
Не сумевшей от разлуки сберечь.
Пеплом умерших страстей ляжет пыль
На озябшие останки тепла.
Будет сплетничать окрестный ковыль:
«Здесь любовь-то  никогда не  жила».