Думается

Ульяна Горелышева
Чем медленнее, тем однообразней:
Мы ошибаемся, решая в спешке жить,
Охваченные сотнями боязней,
И часто спотыкаясь во всю прыть.

Животное подвержено инстинкту,
А человек - он сам себе творец.
Коала не живёт без эвкалипта,
Без мысли не живёт даже глупец. 

Шагай по жизни тихою походкой
И выбирай лишь нужный поворот.
Ты руки убери от подбородка:
Гдяди поверх, а не кому-то в рот.

Развязывай петлю: от шапки этой
Сдавило уши; ничего не слышно.
Попробуй съесть не гамбургер с котлетой,
А пару ярко-красных сладких вишен.               

Попробуй отойти от той дороги,
Которую слепили из асфальта,
Чтоб оказаться на таком пороге,
Где можно лечь, а не крутиться в сальто.