Мой паром уходит в ночь...

Гурин Артём
Подари мне серый дождь,
Бесконечный, словно время,
Чтобы сердце моё дрожь
Обвивала диадемой.
Чтобы плыли небеса
Лишь для нас, свергая с тронов
Позабытых адреса
На гудках у телефонов.

Подари мне ярый гром,
Бессердечный, только первый,
Чтоб на круге на седьмом
Можно вспомнить было смело
Наш замшелый шар земной.

Подари мне лишь улыбку
Счастья искреннего, пусть
Не мне завоет скрипка,
Я не крикну. Я сдержусь...
На пустынных белых скалах
Я продал весь мир к чертям,
Чтоб на старых пьедесталах
Только ты была и я.
Дождь и гром.
             Вскипают мысли
                На ступеньке янтаря
Наши чувста,
            Будто скисли.
                Ты узнаешь
                Нет меня...
           Мой паром уходит в ночь...