Бездомный

Алексей Комарницкий
Холодно тебе, друг мой?
В душе так тесно, грустно.
Ты побираешься зимой,
В карманах так же пусто.

Неси свой крест, будь гордо поднят,
Найди кусок свой хлеба.
И злые люди тебя так подло гонят,
Ты помощи проси у неба.

Коль, будешь умирать,
На прочной, холодной земле.
Тебя ударит чей-то зять
По твоей простывшей ноге.

Захочешь с кем-то выпить,
Или поделиться бедой.
Придется всем только "Выкать",
Ведь, в обществе ты изгой.

Потерпишь сотни оскорблений
От совсем обычных прохожих.
Не поймут твоих увлечений,
У тебя нет сапожек похожих.
Неужели это порок,
Коль судьба вот так повернулась?
До нитки ты промок,
От дождя твоя обувь раздулась.

Ушла жена и дети знать не знают,
И бросили на произвол судьбы.
Где-то сидят и тебя проклинают,
Слышать не хотят твоей мольбы.

Ты спишь там, где холодно вечно,
Все в дырах твои перчатки.
В одном знаешь толк безупречно,
Где найти покушать остатки.

Ты кем только можно унижен,
Великим не стал, как Биг-Бен.
На людей очень сильно обижен,
Когда зовут тебя все люмпен.