Что быть сильной для тебя

Василий Монахов
Что быть сильной для тебя-
Ночь коня загнать в галоп?
Или, сердцем полюбя,
Ложь мою читать меж строк?

Если путь мой -  не у дел
И посыпан прахом,
Ты пойдешь ли за предел
Прямиком на плаху?

Если путь мой - ко звезде
Яркою кометой,
Будешь ли гореть во мне
Иль смотреть с кареты?

Учит жизнь: прогнило всё
В датском королевстве.
Свет, Офелия, ты где?
Где найти то место?