Анатолию Анкудинову

Светлана Белозерова
             

«Как больно, милая, как странно...»-
Ты помнишь, в школе мы читали,
Тогда еще не понимали,
Всю этих строчек глубину.

«Сроднясь в земле, сплетясь ветвями…»
Нет, корни мы не потеряли.
И тем дороже нам с годами,
И тянет каждую весну

Прозрачным запахом сирени
Где надпись мелом 8Б
И чувство странное в тебе:
«Он стал бездомным и смиренным...»

И потому через года
Мы пронести должны и дальше:
«С любимыми не расставайтесь!»
И приезжайте иногда.

17.01.2017.