Из дневника День за Днём 23. 01. 2017г

Елена Мол
Понедельник. 23.01.2017г.

Как быстро проходят дни,
Особенно выходные.
Пожалуй, летят они,
Летели б все так иные.

Не успел и глазом моргнуть,
И вот уже понедельник,
Пора на работу, в путь,
Ведь ты у нас не бездельник.

А там, за окном, Зима
Готова уже заплакать.
Белы все пока дома,
Но на дорогах слякоть.

Где ты, лихой Мороз,
Сказали, вернёшься снова.
Везёшь ли с собой обоз
На реку и пруд льдов новых.

Уж старые льды хрупкИ,
Рыбачить на них опасно,
Но всё равно рыбаки,
Дневуют на реках, ясно.

Давай, приходи скорей,
Пощекочи нам щёки,
С тобой , дед, повеселей.
Весны же деньки далёки.

А ты, воевода Январь,
Почто закапризничал ныне,
Не хочешь ужели спать
На снежной своей перине.

На кой, брат, тебе вода
Да грязь на дорогах наших.
Зима ведь чудесна, да?
Её не бывает краше.

А, можешь, мечтаешь ты
Теперь, брат, увидеть Лето?
Оно без белой фаты,
Кузнечиком скачет где-то.

Оно ведь тебе навредит,
Растаять, ты не растаешь,
Но голова заболит,
Не уж то, того не знаешь?

И ждёт тебя перегрев
От солнца его горячего.
Я знаю, никак всё ж Лев,
Брожу по пустыне, плачу  я.

Терпеть не могу жару,
Ищу для себя прохладу,
И не хвалю ту порУ,
Я Лету совсем не рада.

Одно утешенье, сад,
Прелестен, ну, что тут скажешь,
Да в Августе звездопад,
Все звёзды танцуют, в раже,

Летят. А куда летят?
И тают. Зачем те тают?
Не тают они, горят,
А, верно, пожить мечтают.

Но так уж устроен мир,
Что есть в нём , всё-всё до срока,
И если ты даже сир,
А я тут почти сорока.

У той слов на хвосте…,
И у меня их тоже…,
Но только вот всё ни те.
Эх, мне, чтоб мороз по коже,

Чтоб заболела душа,
Чтобы внутри зазвенело…
Но, песня не хороша,
Рисую картинки мелом.

Вот штрих, а за ним другой,
Взяла и картинку стёрла,
Там образ душе  дорогой,
От чувства внутри Дух спёрло.

И вот уж рисую его ,
На лист наношу я краски,
Не знаю сама для чего.
Пишу свои глупые сказки.

Замажу я холст, потом
Пейзаж за окном нарисую,
Иль просто эскиз с котом ,
Иль Осень, вот ветры дуют,

Вот птица в небе парит,
Плывут облака рекою,
Зелёные косы ракит…
Я жизнь свою вижу такою.

Ну, без премудростей я,
Что же теперь поделать.
Радости бытия
Вижу я в цвете белом,

В черном – моя печаль,
В золоте – лучик солнца,
Редко его, а жаль,
Вижу в своём оконце.

В красном – моя любовь,
С кровью ту не мешаю,
Бурая она, кровь,
Это я точно знаю.

Боже мой, сколько чувств,
Столько и в жизни красок.
Смерть - когда лист мой пуст,
Нет лица, но у той много масок.

Даже бывает, порой
Под маской её я вижу,
Старухой приходит простой,
Скелет, поди, к правде ближе.

То дамой явилась та
И почему то в красном,
Верно, всё оно неспроста,
Пишу, а ведь то опасно.

Но мысль нельзя удержать,
Когда та так рвётся наружу,
Как душу в кулак зажать,
Коль чайкою чувства кружат.

Хочу жить с собой в ладу,
Желаю и вам того же,
И гнать от себя беду
И смерть, иногда возможно.