Горьковатый привкус истин

Александр Крохин
Горьковатый привкус истин…
Сладковатый привкус лжи…

Горьковатый запах листьев
душу осенью кружит.
В этой горечи – отрада.
Осень щедрою рукой
на бульварах Петрограда
сыплет желтою листвой.
В круговерти этих листьев
исчезают рубежи:
проникает в горечь истин
сладковатый привкус лжи.

          24 – 25 октября 2011