я по белому снегу

Павла Никольская
Я по белому снегу, по острому брегу,
По уснувшим в полях облакам
Лёгкой тенью скользну к очагу и ковчегу,
К белокрылым в пурге светоносным домам.

Домовитость зайчат, добывающих травы,
Письмена их следов мне сегодня чужды.
В яслях гулит звезда и сияньем мир правит,
И застолья гудят от любви до вражды.