Музыка подвластна скрипачу...

Николаева Ольга Юрьевна
   Музыка подвластна скрипачу...
   Дьяволу подвластен мир иной.
   Я давно хочу сходить к врачу
   И спросить, откуда эта боль?!
   Но врачи не лечат душ людских,
   Скальпель не заменит мне любви.
   Скольких искалечил этот вихрь?
   И на помощь падших не зови!
   Что любовь -- болезнь или печаль?!
   В рай она зовёт иль в ад ведёт?!
   В кружке на столе остывший чай...
   Я б желала, чтоб наоборот:
   Чтоб однажды майскою порой
   Соловьи запели невзначай,
   Но горнист мне протрубит:"Отбой!"
   Превратится в лёд холодный чай.

                весна 2003