Бесконечный миг

Татьяна Чуркина
               Тебе - Неизбежному
Как клавиши, что чёрной белизной поют,
И звуки, в музыке нашедшие приют,
Как поздней осенью дыханьем лета
Усталость глаз, желаний, дум  согрета,

Как нераздельность разобщённых  наших  рук
В аду невстреч, беззвучных слёз от сладких мук,
Как ожиданье в праведности грешной
Объятий недоступно – неизбежных,

Как притяжение земное рвёт родник,
Чтоб  яро  с  миром  слиться  в  бесконечный миг,
Как  наших  чувств  голодная  безбрежность
 Собой безмерно насыщает нежность,-

Так благодатная вода кричит в огне, 
Так  я, горя, тону в тебе, а ты – во мне!