Безжалостная судьба

Георгий Казанцев
 жил спокойствием таёжный городок
 там красавица девчушечка росла
 ей по возрасту влюбиться пришёл срок
 полюбила хулиганьчика она
 
 он владел большой и доброю душой
 и с опасностью всегда бывал на ты
 для неё пускал салют в ночи большой
 воровал он для неё в садах цветы

 он на моцеке без шлема с ней гонял
 хулиганку кепку ей давал носить
 на прощанье только в щёчку целовал
 и не смел при ней плеваться и курить
 
 под гитару вечерами песни пел
 к дальней речке на свидание водил
 с луговых цветов венки для неё плёл
 и девичье сердце просто покорил

 но её отец здесь первый прокурор
 не бывать орал, такому не бывать
 это просто молодой девичий вздор
 нам в семью не нужен такой зять
 
 дело сшито и поставлена печать
 автозак с собой мальчишку уволок
 пятилетку ни за что вдруг отбывать
 за полтыщи километров в лагерёк

 за колючкой плачет вольная душа
 он щекой прильнул к пришедшему письму
 запах слёз меж строк короткого письма
 я люблю тебя и очень тебя жду

 защемила в сердце жгучая тоска
 и обида и досада душу гнёт
 той же ночью и рванул пацан в бега
 к трёхэтажке где девчоночка живёт

 в круговую только дикая тайга
 и звучит в ночи голодных волков вой
 об кусты сдирая кожу шёл туда
 где балкон был тот любимый и родной

 спал в оврагах и в лесу и на песке
 только ягодой он голод уталял
 и её письмо сжимал в своей руке
 чтоб надежду он свою не потерял

 много дней он пробивал тот бурелом
 весь в крови и как скелет он исхудал
 через сорок дней увидел её дом
 на колени встал и тихо зарыдал

 вышла девочка вся в чёрном и платке
 просто не было на ней сейчас лица
 схоронила ведь она его уже
 и от горя посидела как вдова

 он колени её бережно обнял
 и в создавшейся искусственной тиши
 весь народ слезами землю поливал
 а конвой не смел до ночи подойти

 за побег ему добавили года
 и от горя его девочка умрёт
 не имеет к людям жалости судьба
 без неё он на колючке смерть найдёт