Позабудьте, что печально

Валерий Нагибин
Позабудьте, что печально,
Вам, благая весть,
Это было изначально,
Было так и есть.

Перекрашивать не надо,
Краску пожалей,
Там где крест, вокруг ограда,
Стопочку налей.

Мы не знаем преисподней,
Там ведь ни гроша,
Неизвестно, где спокойней,
Чувствует душа.

На пути стоит преграда,
Деньги, грех и страсть,
А для верующих надо,
Лишь бы в рай попасть.

На земле трудясь и мучась,
Падая в бою,
Остаётся только участь,
Проживать в раю.