Из истории русского мата

Георгий Родд
Загордился кот - Баюн,
Что народный он трибун,
И что главный матерок,
Он придумал и изрёк.

Зародился этот мат
Пару тысяч лет назад,
В ту языческую пору,
Когда Богом были горы,

Реки, радуга и гром,
Ну и, Мать - Земля при том.
Человек просил Богов
Дать здоровье, жито, кров.

И у Матери - Земли
Счастья, Радости, Любви.
Но когда не получалось,
Человеку оставалось

Гнев свой выразить и злобу
Провинившемуся Богу.

Оскорбляли Землю - Мать,
Что не хочет понимать,
Растакая, рассякая,
Да разэдакая.

И хотя прошли века
Нет страшнее матерка.

В историю спускался
Умом пока не слаб,
И с предками общался
Георгий - Божий раб.

     23.01.2017