Приключения Личи продолжаются. Безмятежность

Поэт Шура
«Как же так! Не могу с собой ничего поделать. Да и никто не может. Если мне кто-то нравится, то я хочу видеть его. Любящие ведь смотрят друг на друга», - сквозь слёзы ответила Личи. «Иногда, полезно принять некоторые особенности в других, не разбираясь. А когда придёт время, то понимание придёт через интуицию. Это случится в тот момент, когда человек станет чуть больше значить для тебя. Человек вырастет в твоих глазах. То есть в человеке появятся новые маленькие тайны, которые захочется узнать. Это и есть вера, которая подкрепляет любовь и поддерживает жизнь в бабуле Хасо. Помогает вам не навредить ей», - закончил Лячепо заглянув в покрасневшие глаза Личи. «Значит мы ещё встретимся с бабулей Хасо?», - спросила Личи с надеждой. Грустно улыбнувшись Лячепо ответил: «Это неизбежно, маленькая Личи с огненными косичками». Протягивая Личи прозрачный словно медуза платок Лячепо сказал: «А теперь пойдём, после разговора со мной полезно познакомиться с одной интересной особой», - и ободряюще погладил Личи по плечу. Страшик тут же состроил тревожную гримассочку насколько ему позволяли большие глаза, занимавшие половину лица, но тут же успокоился и нырнул обратно в темноту кармана. А Личи взяла Лячепо за руку и пошла дальше по мосту, не обращая внимания на бестолковых голубей, на радужные кляксы вцепившиеся в воду, на осиротевшие дома. Она шла не оборачиваясь, веря, что нервный и проницательный Рожени воодушевлённо работает, бабуля Хасо встретит Личи со смородинным пирогом, а Дэд не даст потеряться на последнем пути. С каждым шагом ей становилось всё легче и спокойней. Она ощущала крепкую ладонь Лячепо. И знала, что на него можно надеяться. Он всегда будет рядом ждать подходящего момента, чтобы помочь. Она стала такой лёгкой, что не заметила как скачет от радости перепрыгивая с камня на камень, который выложил усердный Рожени. Вскоре они дошли до большого парка. В парке не было видно людей. Да оно и понятно, ведь сейчас самый разгар рабочего дня. Все люди, наверное, столпились у кофемашин в офисах и плетут безмятежную болтовню как бесполезное, но уютное кружево. Иногда это кружево будет подарено очередному простаку. А тот будет стараться изо всех сил чтобы снять неуместный наряд. Но его попытки приведут к новым подаркам от умелых вязальщиков. В итоге простак превратится в один большой ком кружев и смирится. А потом эти кружева расплывутся словно облачко сигаретного дыма. Размышляя так Личи не заметила как они подошли к лавке у пруда, на которой сидела маленькая девочка с голубыми волосами и зелёными, как у кошки глазами. Она глядела на лебедей, которые медленно плавали в пруду и болтала ногами, зажав, в руках огромный розовый моток сахарной ваты.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/02/1789