Сон

Вячеслав Мостовых
на кой мне это горе - явилась чудо-птица,
но только встань - наскочит,
своротит не туда.

и будет ночь нашептывать о рае небылицы,
пусть складно все,короче
ночь, длиннее день,туда-сюда.

где едут прямо к морю стальные колесницы,
где слово скалы мает,
а слово то - вода.

мне путь укажет звездная счастливая десница
и лезвие сломает,
и вновь услышу:"да".

и,кажется,не птица - румяная девица
стоит и смотрит прямо,упрямо на меня,
и я влюблен, как в небо,и пишутся страницы,
как счастье мы объяли, навеки сохраня .