Не для меня этот дар, о боже...

Новак Денис Иванович
               "Яду мне, яду!"
                М.А.Булгаков,
                "Мастер и Маргарита"
         * * *
Не для меня этот дар, о боже,
Я прошу тебя, если можешь,
Отними его у меня,
Жажду я одного лишь покоя!

Не хочу я прослыть поэтом,
Мне не зАвидна доля эта.
Я устал от душевных мук,
Успокой сердца бешенный стук!
           6 июня 1998 г.