Зимние подружки

Валентина Федорова 217
Собрала метель своих подружек,
Заметуху вьюгу и пургу.
Закатили чайную пирушку,
Рассказали, как они живут.

Говорит метелица тоскливо:
"Почему летаю? Не пойму.
Всё одна и так мне сиротливо,
Впору поменять свою игру"

"Зря ты, дорогая недовольна,
Снежная красавица моя.
Ты свободна и живёшь привольно,
Не дразни судьбу, её кляня.

Это я-простая заметуха,
Вьялица, тащиха, иль вьюга.
Даже имя разное, вот скука.
Плачу я, сочувствует округа"

"Вы неблагодарны, точно знаю,"
В спор вступила мудрая пурга.
"Люди вас не сильно и ругают,
К белым дюнам лишь строга толпа.

А ещё я мастерю "барханы"
Спотыкается о них народ.
Если попадается мне пьяный,
То ползёт, как в речке, через брод"

После спора разом рассмеялись:
"Ох, и погуляем мы сейчас."
За "руки" снежинки дружно взялись,
И пустились в развесёлый пляс.