Смешались тоска и волшебная медь...

Сергей Колногузенко
Искрилась волна золотым перламутром,
Игриво касалась подножия скал.
Шальная звезда заблудилась под утро:
В тумане растаял надежный причал.

Ну, как ей добраться к родному порогу?
Металась звезда, но спасения нет:
Никто не покажет заблудшей дорогу,
Застыл в огорчении медный рассвет.

А месяц ладьёй ускользал в поднебесье,
Зря плачет беглянка, увы, не успеть.
Таится надежда у скал тихой песней,
Смешались тоска и волшебная медь...