Золотая страна. Песня

Семен Кревский 2
ГЕОЛОГИ ПОДСЧИТАЛИ,ЧТО В НЕДРАХ ГРУЗИИ ЗАЛЕГАЮТ ЗОЛОТЫЕ ЖИЛЫ И НА КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ПО 60 КГ. ЗОЛОТА ПРИХОДИТСЯ.
Лилию ,ветром раздетую,
В свитке веков обнаруживаю.
Грузия,Грузия это,
Золотая страна моя Грузия.

Кровью смывали поэты
Песни сатрапам ненужные.
Вечная Грузия,где ты?
Где же ты,вечная Грузия?

Пулею сердце задето,
Раны,ушибы,контузии,
В прахе играются дети,-
Сбили из щепок оружие.

Ночь,ни огня,ни просвета,
Горбятся тени недужные,
Грузия солнца и света,
Где ты,мечта моя Грузия?

Трижды всем миром отпета
Страха не обнаруживала.
Знала-беда до рассвета,
Бога избранница,Грузия.

В жарких обЬятьях согрета
Моря зеленая лужица.
Слушают ветра сонеты
Скалы,волнами порушенные.

Сколько романсов не спето,
Сколько стремился наружу я...
Тает цветочное лето,
Тает цветочная Грузия.

В лавры и камень одета,
Нужная всем и ненужная,
Песня твоя недопета,-
Слышишь,красавица Грузия?

Пояс затянут потуже,
Не нахожу я ответа...
Вянут садов полукружия,
Щедрая Грузия,где ты?

Пляжным сезоном раздета,
Взбалмошная,натруженная...
Вот и кончается лето...
Грузия,Грузия,Грузия.