Дорожка

Пайетка
Дорожку б накатала,
Туда, где он в бараке,
Где ластится к Венере
Просоленный Нептун...
Пешком во тьму летала –
Бугры да буераки...
Там воздают по вере
Чредою полных лун.

СлабО мне, северянке,
Покуда он в бараке,
Слать белых голубочков
На дальние юга.
Летят себе годочки,
Долдонит ящик враки,
А выйдешь на морзянку –
Кромешная пурга.

И всё бы хорошо бы -
Высокая ограда,
Хотя уже летала,
Высвечивая мрак...
Как развернуться, чтобы
Сюрприз из мармелада
Простым телепорталом
Да в сумрачный барак.