Урожаем наш край богат

Наталья Постникова
 Вьется пыльной змейкой дорога.
Уползает она прячась в рожь.
 В золото утопают тревоги,
 И с надеждой ты в сердце живешь.

Воздух чистый, слегка затуманен.
Зной стоит, будто просит грозу…
Хлеборобы все молят у бога…
-Пусть придержит, у тучки слезу…-

Рожь налилась, колосья ждут жатву.
Зашептались все с ветром в тревоге…
-Мы созрели, комбайны в дороге…
Словно в бой вступят в жаркую битву.
От машин пыль стоит на дороге.
Прогони ветерок с неба тучки.
Подождут и попозже пусть плачут.
Пускай солнышко дарит нам лучики. -

Ветерок прогнал тучки, те скачут…
 Золотом, в закромах рожь искрится…
Урожай был богат, каждый рад!
 Рожь убрали, страна пусть гордится.
 Вот комбайны идут на парад…

И поэт еще стих свой напишет…
Про людей и про битву в полях…
Хлеборобу и бог помогает.
Так в народе у нас говорят.