Я читаю стихи на морском берегу. Рафаэлю

Лия Яковлева
 
                "Ты читаешь стихи на морском берегу"
                (Рафаэль-Мендель)
               

Завернулись дома в ледяную пургу,
Петербург поглотили снега.
Я читаю стихи на морском берегу.
Замерзают зимой берега.

Ломкий луч маяка полоснул по воде,
пустоту на осколки дробя.
Ты в высоких мирах, ты везде и нигде,
Млечный Лебедь плывет без тебя.

Засыпает суровый норвежский циклон
ненадежные невские льды
и оранжевый свет раздает Орион
из короны гигантской звезды.

Собирает Луна серебристый свинец
для застывших зеркальных озёр,
по невидимой цели стреляет Стрелец,
рассекая алмазный узор.

Размыкает февраль голубую дугу,
выпуская ветров караван.
Я читаю стихи на морском берегу,
окунув твои строки в туман.

Горизонт охраняет небес пустыри,
уводя от земли корабли.
Я читаю стихи о бесцельной любви.
Может быть о бесценной любви?




----------------------------------------------------

http://www.stihi.ru/2013/10/30/3359  (Рафаэль-Мендель)