А время шло, куда-то мчалось...

Лидия Вакс
А время шло, куда-то мчалось,
дорога старая текла,
былинка между рельс качалась
и инеем вдруг зацвела.


Мы обошли, её не тронув,
вдали маячил поворот,
искрился первый снег на кронах:
зимы привет морозно строг.