Morituri

Кывыржик Анастасия
Зазвенели клинки в тех дубовых лесах под столицей,
Где когда-то давно мы играли с тобою детьми,
А когда запоют под окном твоим белые птицы,
Я сердечно молю, вспомни имя мое, mon ami.

Умирает душа, но горит в ней твой образ прекрасный,
Я и ночью его отогнать от себя не могу.
Но пытаться дышать без тебя в этом мире - напрасно,
Ведь сглаза твои словно цветы на весеннем лугу.

О Луиза, пойми, что не знать мне ни сна, ни покоя,
Не исчезнуть в тумане, не сгинуть в мальтийской пыли.
Я стараюсь уснуть вечным сном среди страшного боя,
Чтоб потом обернуться хранителем вечной любви.

Я тебе напишу, но письмо передам только ветру,
Пусть поет обо мне по вечерней гуляя реке.
Никого не виню, никого не взываю к ответу,
Только жаль, что к твоей не смогу прикоснуться руке.

Отзвенели клинки в тех дубовых лесах под столицей,
Где когда-то давно мы поклялись в друг другу в любви.
Вот запели в саду, затревожились белые птицы -
Я надеюсь, что ты не забыла меня mon ami.

* По роману А. Дюма «Виконт де Бражелон или десять лет спустя»